加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

广安华蓥山下崛起“数字硅谷”

时间:2018-05-17 13:44:18  来源:  作者:

 四川新闻网广安5月17日讯(邱海鹰  文/图)曾有“川东煤都”之称的全国资源枯竭城市、老工业基地四川省华蓥市,不断加快城市转型步伐,在“经略产业发展高地,打造华蓥数字硅谷”战略中,大力发展电子信息等新兴产业。仅8年时间,就先后引进华金润、盈胜、坤鸿等69家大中型电子信息企业,形成了蕊片科研开发和手机、平板电脑、液晶电视等电子终端产品生产链条,并出口东南亚等海外市场。

 
2016年,华蓥市又在“数字硅谷”启动占地约500亩、建设总面积约75万平方米、预计总投资25亿元、直接撬动社会民间资本70亿元的“西部硅谷”项目建设。目前,该项目一期工程已全部建成投用,并引进坤鸿电子、昌隆光电、富鑫电子等7户企业入驻,其中坤鸿电子、富鑫电子等3户企业已建成投产;二期工程预计6月底前全面竣工,目前已有3户企业签约入驻。昔日的“川东煤都”崛起“数字硅谷”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门