加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

中国信息消费推进联盟在京成立

时间:2018-01-15 11:15:27  来源:  作者:

 2018年1月12日,中国信息消费推进联盟(下称“联盟”)在北京召开成立大会。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中国工程院院士邬贺铨、中国信息通信研究院院长刘多参加会议并为联盟揭牌。

 
  
  
信息消费是当前创新最活跃、增长最迅速、辐射最广泛的经济领域之一,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着非常重要的作用。部信息化和软件服务业司积极贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔2017〕40号文),持续开展系列宣贯解读,扩大政策文件影响力;举办全国工信系统厅局级专题培训班,加强上下联动;建立完善部际协同机制,统筹各部门任务落实推进;制定示范城市建设议案和管理办法,研究发展指数,指导开展城市行活动,推动信息消费快速发展。下一步,部信息化和软件服务业司将进一步贯彻落实国发〔2017〕40号文件,加大工作力度,加强顶层设计,完善政策体系,指导开展系列活动,汇聚行业力量,激发信息消费发展内在动力。希望联盟发挥智库优势,全力支撑政府决策;搭建合作平台,实现产业互惠共赢;加强有效组织,创新开展活动。
 
联盟是由200多家单位共同发起成立的非盈利性社会组织,将充分发挥桥梁纽带作用,围绕提升有效供给能力、创造良好消费环境、加速激发市场活力、整合产学研用资源等内容展开工作。联盟理事长由刘多担任。
 
成立大会上,举行了中国信息消费推进联盟揭牌及“四大行动”启动仪式,发布了《中国信息消费发展态势暨综合指数报告(2018年)》及《中国信息消费行为调查报告》。中国信息通信研究院、腾讯、阿里巴巴、华为、摩拜科技、科大讯飞、小米、美团点评等单位和企业相关负责人围绕信息消费热点话题进行了广泛交流。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门