加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

加拿大华裔富商被杀案庭审披露 被告律师质疑供词

时间:2017-05-05 14:18:26  来源:  作者:

  中国侨网5月5日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔富商苑刚前年在西温豪宅遭谋杀及分尸案,3日在卑诗最高法院继续预审,代表被告赵利的律师再质疑警方所提出供词,以及提供负责翻译警员的准确程度;并指赵利在当时遭拘押后,有一整天没有食物吃,又冷又饿。

  被控以二级谋杀及对尸体不敬罪名的赵利,在庭上全程倚靠普通话传译,聆听审讯。3日下午审讯时,在赵利的代表律师唐纳森(Ian Donaldson)要求下,法官舒尔蒂斯(Terence Schultes)同意赵利及传译可以不用坐在被告席位,往前坐在配备桌子的沙发椅,此举令部分参加旁听的苑刚朋友感不满。死者苑刚胞弟苑强,上午也一度出庭旁听。

指有说话未译普通话告诉被告

  检控官布赖森(Kristin Bryson)3日传召3位负责向赵利录取口供的警员,并听取部分录音带,但唐纳森多次质疑,企图推翻警方所提出相关证供的可接受性。

  案发后曾向赵利录口供的温市警谋杀组办案警官赫特(Philip Heard)及温市监狱华裔吴姓警员,相继遭唐纳森质疑,为何赵利曾用普通话说,在案发被捕后,他一整天未吃食物又冷又饿,警方并没有立刻给予食物及毯子。

  赵利要求热水笔纸未获响应

  此外,唐纳森质疑曾向赵利录取口供的另一温市华裔胡姓警员,未在协助录取口供时依规定逐句翻译,包括被告要求热水及笔纸等,都未回答处理。当赵利表示不舒服时,在场使用英语的探员问是否要找医生,这句也未有传译为普通话告诉被告,令人质疑翻译的准确程度。

  预审在4日继续进行,或可能听取赵利录取的普通话证词。

  据悉,案发于2015年5月2日晚上,警方在西温乔治国王路(King Georges Way)900号路段一幢豪宅,处理一宗可疑命案,并在翌日拘捕赵利。代表苑强的民事律师约翰逊(Chris S. Johnson)曾经召开记者会,表示苑刚在所住豪宅里遭到大卸百块。(张文慈)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门