加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

第90届中国电子展传递行业风向标 智能制造成电子信息新蓝海

时间:2017-10-24 20:03:21  来源:  作者:

   新华网上海10月24日电(记者高少华)第90届中国电子展&上海亚洲电子展&IC China 2017三展联动新闻发布会23日在上海举行。今年展会将以“信息化带动工业化,电子技术促进产业升级”为主题,聚焦行业前沿技术与创新产品,传递我国电子信息产业的新变化、新形势、新机会。

 
    据介绍,本届展会拥有近60000平米展示面积,将重点打造包括综合元器件、仪器仪表、智能制造设备、集成电路、智能网联汽车、物联网、智慧家庭及电子竞技等展区,另外还有各大知名企业组团参展。
 
    从本届展会传递信息来看,随着下游消费电子产品日益向轻薄化、智能化方向发展,电子元器件正进入以新型电子元器件为主体新时代;摩尔定律濒临极限,但电子信息产业仍持续进展,量子计算、DNA数据存储、神经形态计算等一系列新技术将继续推动行业发展;电子信息产业应用热点已从最初的计算机、通信扩展至物联网硬件产品、汽车电子等领域,尤其是智能网联汽车为行业带来新的发展机遇。
 
    除此之外,智能制造成为电子信息产业新蓝海。“中国制造2025”计划的核心就是利用以物联网为代表的新兴技术来对原有制造业进行改造升级。新一代信息技术与制造业的深度融合,将促进制造模式、生产组织方式和产业形态的深刻变革,这也是电子信息产业的一片新蓝海。在本届展会的智能制造设备展区,大批国内厂商也都将展示工业创新解决方案。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门