加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

超100亿元!电子信息、生物医药等42项目落地泸州

时间:2018-07-09 11:12:53  来源:  作者:

   四川在线消息(记者 魏冯 文/图)7月6日至7月8日,中国泸州人才发展大会在泸州举行。本次大会共签约项目42个,涉及航空航天、电子信息、生物医药等领域,总金额113.18亿元。

 
 
  首日现场签约的项目共15个,其中产业项目6个、人才平台项目9个。记者留意到,项目六成属于人才引进和新兴产业孵化项目。
 
  以“干细胞产业研发基地建设项目”为例,泸州市、县两级政府及西南医科大学联合投资1亿元,牵头此项目的国家“千人计划”专家姜和称,项目落地后,将为泸州引进一批国际化高科技人才和管理与商业人才,同时有利于干细胞治疗技术的研发和成果转化,将大幅提升泸州在这一产业中的重要地位。
 
  在姜和看来,项目的实施为我省把握四川自由贸易区、“一带一路”发展机遇,实现干细胞资源的就近储存、干细胞制备标准化及应用提供了便利条件,提升我省干细胞产业的发展水平。
 
  同为签约方之一、同创九鼎投资管理集团股份有限公司副总裁何华满怀期待从北京来到泸州,企业与自贸区川南临港片区的签约项目名为“晨星成长计划项目”。
 
  “这次是四川首次举办这么大型的人才发展大会,而且自贸区川南临港片区有很多政策优惠。”何华表示,目前,该项目以人才股权投资形式为大学生提供资金支持,类似于针对“个人版”的天使轮股权投资,已累计资助6000名大学生,资助金额3亿元。
 
  何华称,泸州有四川警察学院、西南医科大学等多所大学,未来项目落地后,将为在泸州读书的学生提供资助。
 
  延伸阅读:十五个特色项目签约清单
 
  产业项目六个
 
  项目名称:干细胞产业研发基地建设项目
 
  签约方:国家千人计划专家姜和团队——泸县人民政府
 
  项目名称:350T/D超薄电子基板项目
 
  签约方:宋建英高级工程师团队——航空航天产业园区
 
  项目名称:纳鼎科技量子点光学薄膜项目
 
  签约方:南洋理工大学博士后唐孝生团队——泸州国家高新区
 
  项目名称:北京阜康仁泸州成果转化基地项目
 
  签约方:王進京团队——泸县人民政府
 
  项目名称:鼎纳科技文物保护研究院项目
 
  签约方:鼎纳科技有限公司——泸州国家高新区
 
  项目名称:深圳砺剑防务泸州项目
 
  签约方:蒋泉洪团队——长江经济开发区
 
  人才平台项目九个
 
  项目名称:航空航天创新技术应用基地项目
 
  签约方:清华大学航空航天学院、中俄航空航天创新技术国际联合研究中心、泸州航空发展投资有限责任公司
 
  项目名称:航空航天人才培养基地项目
 
  签约方:清华大学航空航天学院、圣彼得堡彼得大帝理工大学、泸州航空航天研究院有限公司
 
  项目名称:中俄航空航天国际人才联合培养基地项目
 
  签约方:清华大学航空航天学院、莫斯科国立鲍曼技术大学、泸州航空航天研究院有限公司
 
  项目名称:中科院西南科技产品研发推广中心建设合作项目
 
  签约方:中科院科技网络联盟、中科院青岛光电研究院、泸州职业技术学院
 
  项目名称:智能工业机器人产学研示范基地合作项目
 
  签约方:国家工业和信息化部人才交流中心、德国KIT理工学院、泸州航空航天产业园区、泸州职业技术学院
 
  项目名称:四川大学泸州产业技术研究院建设项目
 
  签约方:四川大学——泸州市人民政府
 
  项目名称:水利工程建设项目
 
  签约方:清华大学水利水电工程系——泸州市水利局
 
  项目名称:中德人才交流合作项目
 
  签约方:中德商桥有限责任公司——自贸区川南临港片区
 
  项目名称:晨星成长计划项目
 
  签约方:同创九鼎投资管理集团股份有限公司——自贸区川南临港片区
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门