加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

2017:中国电子信息产业的全面崛起之年

时间:2017-12-16 17:30:43  来源:  作者:

   白驹过隙,转眼间已经是2017年的尾巴了。将要过去的2017年被贴上了许多标签:“黑科技”、“头脑风暴”、“重新定义”,而2017年的中国电子信息产业也被贯以“创新”、“研发”、“工匠”等关键词。2018戊戌狗年即将来临,今天我们一同来回顾2017年中国电子信息产业现况,总结经验教训、提供历史借鉴,在“鸡飞狗跳”之际来一剂强心剂,为2018年的奋进吹响号角。

  科技时代:
  创新硕果累累 引领未来方向
  在新的一年即将到来之际,我国高新科技再传捷报。在12月初的第四届世界互联网大会上,我国的11项科技技术及产品被评选为全球年度具有代表性的领先科技成果,占总数18项的60%以上。其中包括华为3GPP 5G预商用系统、微软人工智能小冰、北斗卫星导航系统、“神威·太湖之光”超级计算机系统、中国科学技术大学-世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机、滴滴基于大数据的新一代移动出行平台、摩拜无桩智能共享单车、阿里巴巴ET大脑、百度 Duer OS操作系统、腾讯人工智能开放平台、清华大学下一代互联网关键技术等新成果和新技术,与来自美国、英国、德国、法国、韩国等国的近千项先科技成果一一角逐,并与苹果AR Kit、亚马逊 AWS GreenGrass、特斯拉垂直整合能源解决方案、高通5G芯片组实现全球首个5G数据链接、ARM安全架构、中电数据牵手IBM的“Watson健康助力健康中国”、美国“机器触角”一同获得嘉奖。
  而回顾2017年全年,我国在重大科技领域也是熠熠生辉。5月3日,中国量子计算机诞生,成为历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机;5月5日,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919在上海浦东机场起飞; 6月6日,中国科学院近代物理研究所和高能物理研究所联合研制的ADS先导专项25MeV超导质子直线加速器。6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星 “慧眼”;8月10日,中国科学家在首颗量子科学实验卫星“墨子号”上完成了从地面到太空的量子隐形传态……
  随着创新驱动发展战略的大力实施下,中国完成了一件又一件举世瞩目的科技大事,让我们切身体会到科技的飞速进程,也看到了科技对社会影响的日新月异。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门