加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

第五届全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛启动

时间:2017-12-09 19:58:57  来源:  作者:

新华网北京12月9日电(钟艳平) 今日,在中国科学技术协会、工业和信息化部的指导下,由中国电子学会、新华网主办的第五届全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛在京启动。中国科协科普部科普信息化处处长张斌、新华网总裁助理姚予疆、中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、新华网科普事业部总监付方明出席。

第五届全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛全体代表合影
杨晋表示,开展青少年科技竞赛是以创新模式进行青少年科技培养的有益尝试。他介绍,自第五届全国青少年电子信息智能创新大赛启动以来,大赛从内容构成到品牌价值都在不断得到优化和提升,大赛已被成功列入第29届中国“国际科学与和平周”系列活动。“2017年,中国电子学会与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等国内知名高校的专业院系达成了关于等级考试和大赛的互助合作,未来大赛将不仅是竞赛交流的平台,也将可能是获得技术评价与专业深造的通道。”杨晋说。
付方明提出,在新时代的历史起点上,对青少年创新精神的培养,成为素质教育的重要内容。他认为,不断涌现的新技术、不断壮大的师资队伍、不断提高的社会关注度,都为培养青少年的创新创造能力提供了新的发展机遇。他表示,长期以来,新华网聚焦主业,坚持新闻立网、科技兴网,发挥优势,实施“互联网+科普”战略,打造跨终端、可视化、社交化的“科学+”平台,努力拉近科学与公众的距离,激发全社会创新创造活力。此次,新华网携手中国电子学会共同主办“第五届全国青少年电子信息智能创新大赛”,旨在展现中国青少年热爱科学、善于思考的新时代少年风采,以期推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让创新智慧充分释放、使创新力量充分涌流。
“全面提升青少年科学素养,守护青少年科学梦想是全社会共同的责任。” 张斌说,全国青少年电子信息智能创新大赛为中小学生与大学导师、专家间搭建了专业的沟通平台,在激发青少年学习电子信息技术兴趣,引导和培养青少年创新精神和创新意识方面发挥了重要作用。他希望广大青少年在比赛中充分展现创新能力,积极与专家、参赛选手等交流,共同进步。并期望,参赛选手在未来能持续保持对科学的浓厚兴趣和热情,孜孜不倦的追求科学梦想,坚持不懈的探索科学奥秘。
据了解,全国青少年电子信息智能创新大赛已成功举办四届,本届大赛以“创造智慧生活,放飞少年梦想”为主题,大赛分为电子控制、智能机器人、趣味软件三类,共7个赛项。充满创新与趣味性的比赛项目,吸引全国各地百余支队伍参赛。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门