加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

海南网营企业可办理电子执照 内含企业注册信息

时间:2014-01-18 15:51:47  来源:  作者:

省网营企业可以办电子执照 让商家诚信经营,让消费者买得放心

  本报海口1月17日讯(记者周月光 实习生唐咪咪)网上购物,不少消费者犹疑不决,因为商家身份不好确定。今天,记者从省工商局获悉,海南工商网络市场监管综合信息平台投入运营,可以为网上经营企业办理电子营业执照,让商家诚信经营,让消费买得放心。

  网上购物已经成为潮流,但网购骗局也常有发生,比如,去年海南12315中心接到网购手机骗局投诉就超过100起。不法分子网上诈骗,不仅坑害了消费者,也让网上合法经营企业受到影响。

  “电子执照”是企业执照的副本,它打破了地域限制,由权威部门认证企业进入市场主体资格的合法性。取得“电子执照”的企业,在其网站上将被嵌入工商红盾标识,消费者或其他经济主体与该企业进行网络交易时,看到有红盾标识,就可以确定该企业是在工商部门注册的合法企业,点击工商红盾标识可以查看其注册及年检等相关的企业信息。

  省工商局网络监管处有关负责人介绍,有网上经营业务的企业申领“电子执照”是诚信经营的表现,能够增加消费者的信任度,从而促进企业健康发展;对于消费者而言,网上购买产品或服务时,如果销售企业没有“电子执照”,就不能贸然下订单付款。

  据了解,“电子执照”除具有工商系统内提供的企业网上悬照、网上执照验证、网上年检、分类监管、网上盖章等功能,还通用电子政务一证通的有关功能,包括税务局网上纳税申报、劳动局劳动网上年检、统计局统计数据网上直报等功能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门