加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

我市2017年数字化医院建设取得丰硕成果

时间:2018-02-05 19:58:27  来源:  作者:

     近日,省卫生计生委公布2017年度数字化医院评审结果,我市24家医疗机构通过省数字化医院评审,绵阳市中心医院获四星数字化医院,绵阳四0四医院、绵阳市中医医院、绵阳万江眼科医院等6家获三星数字化医院。 

    据悉,2017年,全省共114 家医疗机构通过数字化医院评审、32 家基层医疗卫生机构通过数字化基层机构评审。我市数字化医院建设取得丰硕成果:全市26家申报评审的医疗卫生机构有24家通过了省数字化医院评审,其中医疗机构申报18家通过17家、通过率94.4%,基层医疗卫生机构申报8家通过7家、通过率87.5%。通过评审的24家医疗卫生机构中,有8家数字化医院上等升星,特别是绵阳市中心医院达到数字化医院四星级水平,位列目前全省仅有的3家四星数字化医院之一(另两家为广元市中心医院、石棉县人民医院),绵阳四0四医院、绵阳市中医医院、绵阳市人民医院、江油市人民医院、九0三医院等5家医院升为三星数字化医院,江油市中医医院、三台县中医院升为二星数字化医院;新增9家数字化医院,其中绵阳万江眼科医院为全省首家达到三星数字化医院的民营医疗机构;江油市申报评审的7家乡镇卫生院全部通过数字化基层机构评审。 
    近年来,我市强力推进数字化医院评审工作,把参加数字化医院评审作为智慧医疗建设的重中之重来抓,本着以评促建、以评促用、以评促发展的原则,以数字化推动信息化,推进以患者为中心的服务智能化,提升管理质量、改善就医感受、提高工作效率,数字化水平显著提升。市卫生计生委、市卫生计生信息与技术中心认真组织我市医疗机构参加省数字化医院评审,积极开展市级初评和指导工作;各级医疗机构结合实际开展数字化医院建设,参与数字化医院评审积极性高,亮点突出、特色鲜明,通过加大投入、落实规划,不断完善基础设施建设、拓展信息系统应用,适应了业务发展,管理能力和服务水平显著提升。据悉,省卫生计生委从2012年开始组织开展数字化医院评审以来,我市至2016年共有29家医院通过省数字化医院评审。2017年我市积极组织26家医疗卫生机构申报参与省数字化医院评审,为数量最多、通过率最高的一年。现全省共有数字化医院433家、数字化基层机构32家,我市共有数字化医院38家,其中:四星1家、三星6家、二星14家、一星17家;共有数字化基层机构7家,其中:二星6家、一星1家,数字化医院、数字化基层机构数量均位列全省市州第二。 
    2018年,我市将巩固成果,提质增量,重点加强妇幼保健机构、厂矿企事业医院、民营医院及乡镇卫生院、社区卫生服务机构数字化医疗机构的创建指导和申报评审工作,全面推进数字化医院建设,提升医院信息化水平。(
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门