加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

挖掘TMT科技产业链机会 广发电子信息传媒正在发行

时间:2017-11-24 16:26:23  来源:  作者:

11月21日,腾讯控股股价四连涨再刷新高,至收盘总市值已超越Facebook名列全球第5。与其遥遥呼应,美股近期在科技股的带领下创出新高,显示出TMT(电信、媒体和科技的总称)在全球范围内持续成为资本的香饽饽。而A股市场的TMT板块也在过去五年持续跑赢上证指数。随着近两年估值回归至合理区间,电子信息传媒板块的配置价值正日益提升。

于11月20日至12月1日发行的广发电子信息传媒(TMT)产业精选股票发起式基金(005310)即致力于挖掘归属于TMT的电子、计算机、传媒、通信等板块估值合理、长期成长能力强的上市公司投资价值,力争把握当前的历史性配置机遇,分享TMT引领的全球信息融合趋势下的产业盛宴。

挖掘TMT科技产业化的投资机会

根据资料,广发电子信息传媒产业精选主要以中证全指信息技术指数和中证全指电信业务指数的成分股或备选成分股进行股票投资,这些股票分布于电子、计算机、传媒、通信等行业,涵盖了TMT的主要领域。该基金投资于股票资产的比例为80%-95%,其中投资于电子信息传媒上市公司股票的比例不低于80%,可以最大限度分享行业收益。

据拟任基金经理张继枫介绍,近年来电子信息技术让人类生活产生了翻天覆地的变化。伴随着智能手机的普及和通信技术的发展,网购、移动支付、网游、智能家居等应用渗透到生活的方方面面,并孕育了一批如苹果、亚马逊这样的大市值公司。而人工智能、虚拟现实、大数据、5G通信等前沿技术不断成熟,也将在产业化的驱动下迎来渗透率的快速提升。广发电子信息传媒产业基金将要捕捉的投资机会就来自于TMT科技创新在其产业化的过程中所蕴藏的产业链机会,包括消费电子、游戏文娱、行业信息化、人工智能等等。

从这个角度看,TMT行业具备较好的长期投资机会。这一点已在海外市场充分表现,今年以来苹果、谷歌、微软、腾讯等股价频创新高。在A股市场,TMT长期收益也跑赢大盘。据WIND统计,截至11月21日的最近五年,全指信息技术和全指电信业务指数涨幅分别为207.87%和265.89%,远超同期上证综指67.98%的涨幅。

板块估值回调至合理区间

除了长期成长性突出外,选择TMT板块的又一个优势是板块估值合理。经过近两年的调整,TMT各子板块估值已明显回落。Wind数据显示,目前计算机、电子、传媒等子行业的估值较最近五年的高位已普遍下降了50%至75%左右。

张继枫也介绍道,海外科技股龙头发展也并非一帆风顺,早期往往会有较大的波动。例如,近20年美股亚马逊股价涨了680倍,微软的收益率也远超过同期的道指收益,但这样超级牛股在2000年前后也经历了巨大的跌幅,而这和科技行业本身具有明显的科技创新周期和产品周期有关。

随着TMT行业配置价值提升,广发电子信息传媒产业精选股票发起式基金(005310)迎来较好的建仓时机。作为权益投资起家的基金管理人,广发基金拥有一支稳定性强、专业水平高的投研队伍,权益投研团队超过百人,是业内最有实力的买方团队之一。团队坚持基本面研究,通过独立、前瞻和深入研究,获取对研究对象的前瞻性理解和价值判断,14年来该团队主动股票投资能力始终处于行业前列,管理的公募基金资产规模连续11年排名行业前10%。

此外,作为发起式基金,广发基金管理人股东资金、基金管理人固有资金、基金管理人高级管理人员、基金经理等人员将以不低于1000万元人民币的金额认购广发电子信息传媒产业精选,且发起资金认购的基金份额持有期限不少于3年,显示出基金管理人对产业发展前景的信心。看好TMT的投资者可以在广发基金官网、招商银行等渠道认购。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门