加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

Linxee领视:智能电子创新推动智慧化进程

时间:2017-10-20 20:25:33  来源:  作者:

   【IT168 资讯】备受瞩目的2017香港环球电子展在近日举行,香港环球电子展作为世界范围内规模最大的电子产品盛会,每年都有超过五百个顶尖电子品牌携最新产品技术汇聚一堂,共同交流当前电子行业技术新风向。据悉,今年的香港电子展依旧邀请了如微软、Google、Amazon、华为等众多国内外行业前沿品牌。而日前在山东举行的2017中国国际消费电子博览会,也展示了围绕“智慧+”主题下各领域电子行业的最新发展动态。

  IT业内著名的ODM综合智能终端设计及制造商、智能系统解决方案提供商,Linxee领视总裁陈占波对此表示,“整个行业以大数据、云计算、物联网为核心衍生出了众多新兴领域,其成长迅猛也为电子产业未来的发展不断创造新需求,推动着产业向前进步。”
  热点风口带动技术趋势看准用户和市场需求
  在这些会议上大受热议的AI、3D打印、无人机、智能家居等技术产品,则更明确、直观地反映了当前电子行业市场的趋势和方向。热点风口的驱动效果总是立竿见影,往往能迅速带动相关及附加产业链发展,并且制造出庞大的市场需求。如近期iPhone X全面屏的问世,对解决全面屏的OLED技术产业就具有极大的推进作用。有相关数据统计,今年上半年三星规划产能达到27万片/月,并将在2019年实现投产,国内以京东为代表的面板企业也正在建设相关生产线,预计到2020年,OLED市场规模有望突破400亿美元。
  同样,另一个备受关注的热点——Type-C,近两年来,Type-C已俨然成为移动电子设备旗舰级产品的标志,越来越多的厂商更乐于采用标准化的USB Type-C/PD方案。ABI Research调查数据显示,到2020年,一半以上的智能手机和近93%的笔记本电脑都将采用USB Type-C接口进行互联。
  Linxee领视总裁陈占波谈及Type-C产品线业务时讲道,“像苹果、联想、小米这些品牌笔记本都在逐步迎合Type-C的口味,Type-C的技术优势决定了它一定会成为未来的趋势。设备接口的更新换代会催生出庞大的Type-C产业链市场,所以公司Type-C产品线每年都能有源源不断的出货量。我们做Type-C就是看准它的市场需求,不仅是转接器,还会辐射到其他领域。”
  其实,Type-C除了符合移动电子设备的需求之外,更加推广到了显示行业。相比之下,Type-C接口能为显示器带来一线式的解决方案,大幅度提高使用效率和用户体验,功能性和实用性比传统接口更胜一筹。Linxee领视正是借此趋势抓住了Type-C的风口,并与小米、联想前沿品牌合作持续推出转接器、无线微投等能够适应市场的新产品,因而占据了相关市场的主导地位。
创新推动智慧化进程
  (Linxee领视Type-C系列转接器)
  “我们是一家国际领先的ODM综合智能终端设计及制造商、智能系统解决方案提供商。”陈占波强调,“要时刻关注领域内各层面的风口动向,尤其在电子信息行业,同行以及相关产品的竞争十分激烈,许多品牌企业都非常重视对行业市场的研究,尤其是对企业发展环境和客户需求趋势变化的研究,我们必须不断因应需求而发展。除了Type-C接口系列,K歌宝系列产品也是我们针对当红网络直播市场这个风口,对其附加硬件市场需求的回应。”
  行业竞争日趋激烈交互创新为重点
  中国信息通信研究院最新发布的《2017智能硬件产业发展白皮书》中指出,在现阶段智能硬件领域,“创新”已经成为企业发展的一大瓶颈,同时加强互联网和人类社会的交互融合也是未来发展的趋势。
  “未来电子行业将面临专用细分、更加智慧化的创新升级需求。”Linxee领视总裁陈占波解释,“Linxee领视依旧会朝着这个方向大跨步地迈进。我们为合作商提供的智能无线互联解决方案、设计和生产的各领域分支产品,不管是商显一体机、转接器还是智能家居、可穿戴产品,都会紧跟行业最新的技术理念和发展趋势,走在行业发展的前沿。”
  对于智能可穿戴设备在健康管理中的应用,Linxee领视总裁陈占波还谈到,“小米能够成为我国可穿戴设备的第一品牌,是因为他们很有预见性,当年很早就看到了这一块市场。目前阶段,过去几年发展势头较好的智能手环、智能手表一类产品和智能手机的差异化逐渐缩小,所以竞争力下降明显,因此再来我们更多的要考虑不仅是健康数据的监测收集,还要向疾病预防和医疗护理方向发展,并且增强交互性方面的创新,做到‘智能硬件+服务’的转变。针对这一点,新联合众也在陆续推出智能净化设备产品。”
  Linxee领视总裁陈占波表示,他的这份自信来源于领视产品不断优化的交互体验和智慧化综合解决方案上。Linxee领视始终坚持创新,不断探究着相关领域智能硬件和电子产品应用的持续性和多样性。
  从消费到生产跨领域融合智慧发展
  大数据、云计算、物联网等新兴技术下催生的如人工智能、VR/AR、可穿戴经净化器等创新技术产品和产业,不断催生着消费电子行业用户体验的新一轮需求,其愈发智能化的特点也从根本上迅速改变着人们的生活习惯。而未来,智能硬件与人工智能体系相结合,智能电子应用将更快地从消费领域像生产领域扩展,如工业、交通、物流、医疗、教育甚至更多领域,它的发展将成为推进社会生产和城市建设的强大动力。
  白皮书中也指出,智能应用将被更多更普遍地运用在社会生产、城市建设等方面。其实,我们已经可以明显的看到目前仓储物流的智能化发展,快递机器人代替人工拣包裹的新奇场景视频在网络上热议纷纷,利用VR设备进行医疗辅助、可穿戴设备进行预防健康管理等等,诸如此类智能化与产业相融合的升级模式,对我们来说已不再新鲜,这是“互联网+”与“中国制造”融合发展的必然趋势。
创新推动智慧化进程
  (2017香港秋季电子展现场)
  Linxee领视深谙跨领域融合智慧建设的重要性,早在多年前,Linxee领视的教育商显产品就已经成为行业品牌标杆,其多媒体触控一体机、智慧教育综合解决方案等产品,正是以技术手段推动着教育信息化、教育资源共享进程。另外,Linxee领视的无线互联解决方案还被广泛应用于智慧旅游、智慧城市建设等诸多领域。此次,Linxee领视携多款智能产品亮相本届香港电子展并收获无数关注和热议,又一次证明了Linxee领视在智能硬件领域的高端设计服务能力。
  “宏观上,国家的相关政策和举措在推动产业结构优化和转型升级,促进数字经济发展、改善民生。那么我们个体势必要抓住这样的发展机遇,构建综合性、多元化的服务体系,不断拓展和布局多领域产品、促进智能化与各领域的融合,探索更多的发展空间。”Linxee领视总裁陈占波讲到,“我们也正在积极开拓更多的海外市场,寻找更多的合作伙伴,让全世界都能共享中国产品市场和技术创新,体验多领域融合的智慧产业服务。”
  电子行业的风向细节处瞬息万变,大方向却始终不变。抓准实际需求,坚持技术创新,促进电子应用多领域智能化融合,共同推进构建智慧产业生态圈,这将对促进企业行业个体发展、推进城市社会经济发展、提高人们生活水平都着有重大的意义。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门